Tartayogurt receta

Tarta de yogurt con frutos rojos y truvía sin azúcar

Vamos a preparar una tarta de yogurt y frutos rojos sin azúcar baja en calorías. Un postre perfecto como colofón para una reunión de amigos.

Disfruta y prepara tu propia tarta de yogurt y frutos rojos baja en calorías con Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

326

Ingredientes

Para la base:

  • 100g de harina de avena.

  • 100g de Harina de Espelta integral

  • 100g de Almendra cruda

  • 4 dátiles Medjool (80g aprox.)

  • 50ml de AOVE

  • 20g de mantequilla

  • 1 huevo

  • Ralladura de medio limón

Para el relleno:

  • 200ml de Yogur Natural desnatado

  • 200ml de Yogur Griego

  • 250g de Queso Crema ligero

  • 50g de Mascarpone

  • Ralladura de medio limón

  • 10g Truvia

  • 200g de frutos rojos (moras, frambuesas y grosellas)

Instrucciones

  • 1.

    Mezclamos 10g de truvia con un chorrito de zumo de naranja natural.

  • 2.

    En una batidora vamos introduciendo 4 dátiles medjool sin hueso, 50 ml de aove, 20 g de mantequilla, la mezcla de truvía con zumo de naranja y 100g de almendra cruda. Trituramos todos los ingredientes

  • 3.

    Mezlamos 100g de harina de avena y 100g de harina de espelta integral, añadimos una pizca de sal y lo juntamos con nuestra mezcla de la batidora. Añadimos un huevo, rallamos media naranja y amasamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.

  • 4.

    Aplanamos la masa con la ayuda de un rodillo y cubrimos toda la base de un molde para tartas con ella.

    Horneamos a 160º durante 9 minutos.

  • 5.

    En un bol añadimos 200g de yogur griego, 200g de yogur natural desnatado, 250g de queso crema ligero, 50g de queso mascarpone, 10g de truvía, ralladura de medio limón y una pizca de sal. Mezclamos bien todos los ingredientes. A la mezcla le añadimos 200g de frutos rojos variados.

  • 6.

    Sobre la masa del molde añadimos la mezcla de yogures y frutos rojos. Distribuimos sobre toda la masa de manera uniforme y horneamos a 160º durante 9 minutos de nuevo.

  • 7.

    Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.

  • 8.

    Decoramos con frutos rojos al gusto.