Receta Roscon

Roscón Truvía sin azúcar

Hoy os traemos el postre favorito de la Navidad ¡el Roscón de Reyes!

Un postre que nos encanta degustar en familia y disfrutar con nuestros amigos y familiares.

Prepáralo en casa y sorprende a todos con tu receta más ligera y sin azúcar.

Aquí puedes ver el paso a paso de la receta del Roscón Truvía® de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

275 Kcal por ración

Ingredientes

  • 100 g de leche sin lactosa

  • ralladura de naranja

  • ralladura de limón

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 500 g de harina fuerte

  • 1 huevo

  • 35 g de Truvía

  • Agua de azahar

  • 10 g de Ron

  • 30 g de rayadura en polvo

Instrucciones

  • 1.

    Vertemos 100 g de leche sin lactosa en un cazo.

  • 2.

    Rallamos naranja y limón y lo echamos en este mismo cazo.

  • 3.

    Añadimos 50g de mantequilla sin sal y lo cocemos a fuego lento unos minutos.

  • 4.

    Mientras tanto mezclamos en un bol aparte 500 g de harina fuerte, 50 g de mantequilla sin sal, 1 huevo, 35 g de Truvía y agua de azahar, y lo batimos.

  • 5.

    Añadimos 10 g de Ron en el cazo que se encuentra a fuego lento. Lo sacamos del fuego, y lo vertemos en la batidora junto a los ingredientes anteriores.

  • 6.

    Añadimos 30 g de levadura en polvo.

  • 7.

    Mientras se bate añadimos un poquito de leche sin lactosa y una pizca de aceite. Y lo dejamos batir 20 minutos.

  • 8.

    Sacamos la masa y le damos forma en una tabla de madera. Es recomendable, que para que la masa no se pegue y sea más fácil de manejar, se eche una gota de aceite sobre la base y otra sobre la masa.

  • 9.

    Le damos forma e introducimos la sorpresa navideña y lo dejamos fermentar durante dos horas. Después barnizamos con huevo batido y repartimos por encima almendra laminada.

  • 10.

    Por último, lo metemos al horno a 220º durante 15 minutos y ¡A disfrutar del roscón!