Palmeritas recetas

Palmeritas con truvía sin azúcar

Las palmeritas de hojaldre son perfectas para compartir y hoy os enseñamos a prepararlas en casa con Truvía de una manera muy sencilla.

Simples y con chocolate, son muy fáciles de preparar y están deliciosas.

Disfruta y prepara tus propias palmeritas con menos calorías gracias a Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

71

Ingredientes

  • 150g de harina de trigo

  • 450g de harina de fuerza

  • 15g de sal

  • 8g de vinagre de manzana

  • 120g de manteca de cerdo

  • 250ml de agua

  • 150g de mantequilla sin sal

Instrucciones

  • 1.

    Mezclamos 150g de harina de trigo, 450g de harina de fuerza, 120g de manteca de cerdo, 15g de sal, 8g de vinagre de manzana, 250ml de agua y amasamos bien durante al menos 10 minutos hasta conseguir una masa consistente y uniforme.

    Dejamos reposar una hora en la nevera.

  • 2.

    Amasamos la masa de la nevera y empezamos a trabajar la mantequilla aplanándola ayudándonos de un rodillo hasta conseguir entre 1 y 2 cm de grosor. Es mejor trabajar la mantequilla en frio para conseguir el grosor que buscamos.

  • 3.

    Envolvemos la mantequilla con la masa y doblamos dos veces sobre si misma esta masa con la mantequilla, que iremos aplanando con el rodillo y de nuevo doblando sobre si misma.

    *TRUCO: cortamos los bordes de la masa de los extremos entre doblez y doblez para ayudarnos en el proceso de conseguir estas capas finas.

  • 4.

    Dejamos la masa reposar 24h en la nevera.

  • 5.

    Repetimos el proceso de doblez y estiramiento una tercera vez y repetimos dos veces más espolvoreando truvía entre las capas cada vez que hacemos una doblez.

  • 6.

    Aplanamos una última vez y doblamos los bodes de la masa en su extremos sobre si mismos en medidas similares. Aplanamos con el rodillo y repetimos el proceso dos veces más.

  • 7.

    Doblamos la masa sobre si misma para darle la forma de palmera y realizamos corte con el grueso de un dedo (2-3 cm aprox).

    Con cuidado manteniendo la forma horneamos a 195º 13 minutos por cada lado.

  • 8.

    Añadimos un baño de chocolate al gusto y decoramos.