Palmeritas con truvía sin azúcar
TruviaLas palmeritas de hojaldre son perfectas para compartir y hoy os enseñamos a prepararlas en casa con Truvía de una manera muy sencilla.
Simples y con chocolate, son muy fáciles de preparar y están deliciosas.
Disfruta y prepara tus propias palmeritas con menos calorías gracias a Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Tamaño de la porción
N/ACalorías
71Ingredientes
150g de harina de trigo
450g de harina de fuerza
15g de sal
8g de vinagre de manzana
120g de manteca de cerdo
250ml de agua
150g de mantequilla sin sal
Instrucciones
- 1.
Mezclamos 150g de harina de trigo, 450g de harina de fuerza, 120g de manteca de cerdo, 15g de sal, 8g de vinagre de manzana, 250ml de agua y amasamos bien durante al menos 10 minutos hasta conseguir una masa consistente y uniforme.
Dejamos reposar una hora en la nevera.
- 2.
Amasamos la masa de la nevera y empezamos a trabajar la mantequilla aplanándola ayudándonos de un rodillo hasta conseguir entre 1 y 2 cm de grosor. Es mejor trabajar la mantequilla en frio para conseguir el grosor que buscamos.
- 3.
Envolvemos la mantequilla con la masa y doblamos dos veces sobre si misma esta masa con la mantequilla, que iremos aplanando con el rodillo y de nuevo doblando sobre si misma.
*TRUCO: cortamos los bordes de la masa de los extremos entre doblez y doblez para ayudarnos en el proceso de conseguir estas capas finas.
- 4.
Dejamos la masa reposar 24h en la nevera.
- 5.
Repetimos el proceso de doblez y estiramiento una tercera vez y repetimos dos veces más espolvoreando truvía entre las capas cada vez que hacemos una doblez.
- 6.
Aplanamos una última vez y doblamos los bodes de la masa en su extremos sobre si mismos en medidas similares. Aplanamos con el rodillo y repetimos el proceso dos veces más.
- 7.
Doblamos la masa sobre si misma para darle la forma de palmera y realizamos corte con el grueso de un dedo (2-3 cm aprox).
Con cuidado manteniendo la forma horneamos a 195º 13 minutos por cada lado.
- 8.
Añadimos un baño de chocolate al gusto y decoramos.
Calorías: 71
Ingredientes
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Instrucciones
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