Receta Rosquillas

Rosquillas fritas, tontas y francesas con Truvía sin azúcar

Las rosquillas son otro de los platos típicos de San Isidro y semana santa, un plato que nos lleva a nuestra niñez junto a nuestros abuelos; y en Truvia no hemos podido resistirnos a preparar nuestra versión sin azucar de mano de Pastelería Luzón.

Os presentamos la rosquillas Fritas, Tontas y Francesas sin azucar,

Aquí puedes ver el paso a paso de las rosquillas fritas, tontas y francesas con Truvía de manos de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

68 kcal (Fritas) y 70 kcal (Francesas)

Ingredientes

  • 8 Huevos

  • 20 gramos de anis

  • Una pizca de sal

  • Un chorro de anis del mono

  • 45 gramos de Truvía

  • 30 cl aceite de girasol

  • 665 gramos de harina floja

  • Almendras al gusto

Instrucciones

  • 1.

    Cascar los huevos en un recipiente y añadir el anis en grano, sal, un chorrito de anis del mono y Truvía. Introducir el recipiente en un robot de cocina y mezclar, añadiendo el aceite de girasol mientras mezclamos.

  • 2.

    Añadimos la harina floja y seguimos mezclando con el robot de cocina.

  • 3.

    Sacamos la masa resultante y formamos una bola que untamos con un chorrito de aceite.

  • 4.

    Estiramos y amasamos hasta obtener un fina barra de la que cogemos pequeños pedazo que damos forma circular uniendo sus extremos.

  • 5.

    Damos una fina capa de huevo batido a las "listas", las "tontas" las dejamos como estan, y a las "francesas" les añadimos pedazos de almendra.

    Las colocamos en una bandeja y las metemos al horno 15 minuros a 225º.

  • 6.

    Seguimos estirando la masa, pero esta vez obteniendo una barra más fina con la que elaboramos rosquillas más pequeñas.

  • 7.

    Estas rosquillas pequeñas las freimos hasta dorarlas por ambos lados, y las retiramos rapidamente para que abosrban la menor cantidad de aceite posible.

  • 8.

    Y ya estan lístas para degustar.