Buñuelos recetas

Buñuelos de viento sin azúcar truvía

Los buñuelos de viento son uno de los dulces más típicos y tradicionales españoles, y son característicos en muchas regiones durante el mes de noviembre y durante la festividad de todos los santos.

Hoy os vamos a enseñar a prepararlos, los nuestros están rellenos de chocolate, pero también se pueden rellenar con crema o con nata.

¡Atrévete a prepararlos y disfruta con los mejores dulces!

Disfruta y prepara tus propios buñuelos de viento sin azúcar bajos en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

26 calorías por unidad

Ingredientes

  • 250ml de agua

  • 125g de mantequilla ligera sin lactosa

  • 150g de harina floja

  • 10 huevos

  • 1,3l de leche

  • sal

  • 25g truvia

  • 1 chorrito de ron

  • 75g de chocolate sin azúcar

  • 60g almidón

Instrucciones

Receta para el relleno de chocolate
  • 1.

    Calentamos 1l de leche desnatada e infusionamos con una rama de canela, ralladura de naranja, ralladura de limón y 20g de truvía.

  • 2.

    Separamos las yemas de 5 huevos en un cuenco junto a 60g de almidón y un vaso de la leche infusionada. Batimos y mezclamos bien.

  • 3.

    Colamos la leche para separar las ralladuras y la rama de canela sobre la mezcla de huevos y almidón y volvemos a trasladar todo a la olla y mezclamos bien mientras calentamos.

  • 4.

    Añadimos 75g de chocolate y removemos bien hasta que se funda el chocolate y creamos una mezcla homogénea. Ya tenemos lista la crema.

Receta para la masa de los buñuelos
  • 5.

    Calentamos en una olla grande 250ml de agua, una pizca de sal, 125g de mantequilla ligera calentamos y removemos bien hasta que se derrita la mantequilla.

  • 6.

    Añadimos 150g de harina floja y removemos bien hasta conseguir una masa que retiramos a un recipiente.

  • 7.

    Añadimos 5 huevos a la mezcla y removemos bien. Echamos 300ml de leche y volvemos a mezclar. Por último incorporamos un chorrito de ron a la mezcla y 5g de truvía. Mezclamos bien.

  • 8.

    Calentamos aceite y con la ayuda de una manga pastelera freímos pequeñas bolitas de masa a 160º hasta que se doren. Servimos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  • 9.

    Una vez fríos rellenamos con nuestra crema de chocolate con ayuda de una manga pastelera.