Tartamanzanalarge

Tarta de manzana sin azúcar con Truvía

Os presentamos nuestra versión de la tarta de manzana, un clásico postre que nunca pasa de moda. Igual de dulce y mucho más sano y ligero.

Aquí puedes ver el paso a paso de la Tarta de manzana con Truvía® de manos del maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

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Calorías

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Ingredientes

  • 1L de leche

  • 60gr de almidón

  • 5 yemas de huevo

  • 1 huevo

  • 80gr Truvía

  • 160gr de harina de trigo integral

  • 75gr de mantequilla sin lactosa

  • sal

  • agua

  • 3 manzanas

Instrucciones

  • 1.

    Infusionamos la leche con la cáscara de la naranja

  • 2.

    Dividimos la leche y ponemos la mitad a calentar a fuego medio

  • 3.

    A la otra mitad le añadimos: almidón, yemas de huevo y batimos

  • 4.

    Añadimos 60gr de Truvía

  • 5.

    Vertemos la mezcla en el cazo con el resto de la leche

  • 6.

    Llevamos a ebullición

  • 7.

    Vertemos en una fuente de horno, tapamos con papel film y dejamos reposar en frío

  • 8.

    Integramos la mantequilla con la harina integral

  • 9.

    Añadimos sal, Truvía, un huevo y agua tibia

  • 10.

    Amasamos con las manos hasta conseguir una masa fina y uniforme

  • 11.

    Damos forma con la ayuda de un rodillo y colocamos en el molde

  • 12.

    Cortamos las manzanas en rodajas finas

  • 13.

    Llevamos agua con Truvía a ebullición y añadimos las láminas de manzana durante unos instantes

  • 14.

    Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos el molde con la crema

  • 15.

    Colocamos en forma de espiral la manzana sobre la base de crema

  • 16.

    Horneamos durante 18 minutos a 230º

  • 17.

    Dejamos enfriar y disfrutamos de la deliciosa Tarta de Manzana Truvía