Piñacatalana receta

Piña de crema catalana con Truvía sin azúcar

Vamos a preparar un postre con mucha fruta, ¡con una piña entera de hecho!

Un postre perfecto para comidas y cenas con muchos amigos, ¡nuestra piña con crema endulzada con Truvía y sin azúcar!

Todos tus amigos y familiares te pedirán la receta.

Disfruta y prepara tu piña con crema catalana baja en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.


Tamaño de la porción

N/A

Calorías

454 por porción

Ingredientes

  • 6 huevos

  • 1.5 l de leche fresca

  • 120g de maicena

  • canela

  • raspaduras de limón y naranja

  • 70g de truvía

  • Piña de 2kg aprox

  • Chorrito de Cointreau

Instrucciones

  • 1.

    Separamos las yemas de 6 huevos y los mezclamos con 0.5 l de leche. Calentamos en una olla al fuego 1 l de leche restante.

  • 2.

    Mezclamos las yemas y la leche, añadimos 120g de maicena y volvemos a mezclar. Mientras la leche se calienta en la olla añadimos canela en rama y ralladuras de naranja y limón.

  • 3.

    Colamos la leche y añadimos la mezcla de la leche y las yemas. Añadimos 70g de truvía y removemos bien la mezcla en la olla. Mezclamos y calentamos hasta tener la espesura de una crema. Retiramos y dejamos enfriar en un recipiente.

  • 4.

    Cortamos la piña por la mitad longitudinalmente y vaciamos el fruto interior. Troceamos el fruto interior en dados y volvemos a rellenar la piña con ellos junto con un chorrito de cointreau y truvía al gusto. Dejamos macerar.

  • 5.

    Ayudándonos de una manga pastelera decoramos la piña con la crema ya fría y reposada.

    Finalmente con un mechero de cocina tostamos la crema y si es necesario añadimos truvía.