Flandecafe Receta

Flan de café Truvía

Os presentamos una de las recetas con stevia, más demandadas y queridas de nuestra gastronomía nacional. ¡El flan!

Un plato clásico y sencillo de preparar, que gracias a Truvía tiene muchas menos calorías y mantiene todo su dulzor.

Disfruta y prepara tus propios Flanes de café bajos en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

260

Ingredientes

  • 200ml de café recién hecho
  • 80ml de leche
  • 310g de yema de huevo (14 huevos aproximadamente)
  • 5ml de whiskey
  • 15g de Truvía
  • Aceite de girasol

Instrucciones

  • 1.
    Untamos los moldes de los flanes con aceite de girasol (o aceite de oliva suave) para facilitar el desmoldado. Truco: para simular el caramelo añadimos café molido en el fondo del molde.
  • 2.
    En un recipiente mezclamos 200ml de café recien hecho, 80ml de leche, 310g de yema de huevo y 15g de Truvía. Mezclamos bien.
  • 3.
    Con ayuda de una cuchara para no caer directamente sobre el fondo del molde y remover el café en polvo y el aceite, vertimos la mezcla de huevo en los moldes de café. Posteriormente encima de cada molde añadimos un pequeño chorro de whiskey que se evaporará con el calor del horno todo su alcohol.
  • 4.
    Horneamos al baño maría durante 20 minutos a 160º.
  • 5.
    Con cuidado sacamos del horno. Dejamos enfriar y desmoldamos ayudándonos de un cuchillo y una cuchara.
  • 6.
    Para añadir un toque extra de color podemos pintar la parte superior del café con un pincel de cocina y café soluble.