Milhojas recetas

Milhojas con frutos rojos con Truvía

Os traemos una receta muy especial y especialmente pensada para los cocinitas que busquen un pequeño reto.

Una tartaleta de milhojas con frutos rojos sin azúcar.

Un plato con diferentes texturas y que es un autentico manjar de nuestra gastronomía.

Aprende a prepararlos paso a paso con nuestra video receta.

Aprende a preparar nuestro postre gracias a nuestra video receta.

¡Esperamos que lo disfrutéis!

Tamaño de la porción

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Calorías

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Ingredientes

Ingredientes Hojaldre

  • 150 g de harina de trigo

  • 450 g de harina de fuerza

  • 15 g de sal

  • 8 g de vinagre de manzana.

  • 120 g Manteca de cerdo.

  • 250 ml de agua tibia

  • 150 g de mantequilla sin sal

Ingredientes crema pastelera

  • 4 yemas de huevo

  • Ralladura de limón y naranja

  • 85 g de Almidón de maíz

  • 40 g de truvía

  • 1 Litro leche

  • 30 g de mantequilla.

Instrucciones

  • 1.

    Empezamos la receta echando en un bol 40 g de Truvía, ralladura de limón y 4 yemas de huevo, lo mezclamos bien y añadimos un poco de leche para que se junten los ingredientes.

    Ponemos 1 litro de leche al fuego.

    En la mezcla anterior añadimos 85 g de almidón y mezclamos bien. Servimos y colamos la mezcla cuando la leche entre en ebullición. Retiramos del fuego, echamos 30 g de mantequilla, mezclamos y lo dejamos en el frigorífico mientras preparamos el hojaldre.

  • 2.

    Para el hojaldre mezclamos 150 g de harina de trigo, 450 g de harina de fuerza, 120 g de manteca de cerdo, 15 g de sal, 8 g de vinagre de manzana, 250 ml de agua tibia y amasamos durante 10 min. Dejamos reposar en la nevera durante una hora.

  • 3.

    Trabajamos con la mantequilla fría hasta que tenemos 1 y 2 cm de grosor, y la añadimos a la masa preparando finas capas, seguimos amasando bien y vamos realizando capas.

  • 4.

    Lo dejamos reposar en la nevera durante 24 horas

  • 5.

    Al sacarlo le damos una tercera vuelta y dividimos la masa en dos partes iguales.

    Usamos una de ellas horneándola durante 35 min a 180º y finalmente lo montaremos con el relleno y pondremos los frutos rojos por encima.