Receta Cuajada

Cuajada Truvía sin azúcar

La cuajada es uno de los postres más tradicionales y tipicos del norte de españa, y es famoso en el resto del pais por su particular textura y sabor. Nosotros os traemos nuestra propia versión sin azucar, pero manteniendo todo su sabor y caracter tradicional.

Aquí puedes ver el paso a paso de la cuajada Truvía de manos de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

109

Ingredientes

  • 1 litro de leche de oveja

  • 2 cucharadas de leche en polvo

  • nuez moscada

  • 25 gr de Truvía

  • 1 rama de canela

  • miel al gusto

  • 24 gotas de cuajo natural

Instrucciones

  • 1.

    Vertimos el litro de leche de oveja en una cazo, añadimos dos cuchardas de leche en polvo y removemos.

  • 2.

    Rallamos nuez moscada sobre la leche, añadimos 25 gr de Truvía y calentamos al fuego con una rama de canela hasta que hierva.

  • 3.

    Retiramos del fuego y añadimos 24 gotas de cuajo natural.

  • 4.

    Vertemos la mezcla en los recipientes y dejamos enfriar. Opcionalmene podemos añadir miel a la cuajada vertiendola antes de la mezcla o una vez se haya enfirado.