Canollo receta

Cannolo siciliano con truvía

Hoy nos trasladamos a Italia para preparar uno de sus postres más icónicos.

Los cannnolos o cannolis, un postre siciliano formado con una masa rellena de queso.

Hemos preparado una receta lo más fiel a la original pero buscando reducir las calorías con ingredientes más ligeros y por supuesto con el toque dulce y sin calorías de Truvía en lugar del azúcar.

Disfruta y prepara tus propios cannollos sicilianos con menos calorías gracias Truvía, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

98

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 g de harina

  • 1 huevo grande

  • 10 g de cacao

  • 1 pizca de sal

  • 50 g de manteca a temperatura ambiente

  • 10 g Truvia

  • 4 cucharadas de vino blanco seco

  • 1 clara de huevo batida

  • Ralladura de limón

  • aceite de girasol para freír

Para el relleno versión Italiana:

  • 250 g de ricotta.

  • 10 g de Truvía.

  • Pistachos iranís triturados.

Para el relleno versión Española:

  • 250 g de queso de burgos de vaca.

  • 15 g de Truvía.

  • Pistachos iranís triturados.

Instrucciones

  • 1.

    Juntamos sobre una tabla de cocina la harina, la manteca, truvía, cacao, clara de huevo, ralladura de limón y 4 cucharadas de vino blanco y amasamos hasta conseguir una masa uniforme que metemos en la nevera 30 minutos para enfriar.

  • 2.

    Trabajamos la masa y aplanamos para posteriormente dividir en tres partes.

    Amasamos una de estas partes hasta conseguir una masa muy fina y cortamos en cuadrados de 9 cm de lado (o acordes al tamaño de vuestro molde).

  • 3.

    Engrasamos los moldes de los cannolos en aceite. Pegamos los bordes de la masa a los moldes y los enrrollamos con cuidado.

    Freímos los cannolos en aceite a 180º girándolos y con cuidado de que no se toquen entre ellos para que no se peguen.

  • 4.

    Retiramos del fuego cuando la masa este crujiente y dejar enfriar sobre una papel absorvente para recoger el exceso de aceite.

    Una vez fríos retirar el molde con cuidado para no romperlos

Relleno
  • 5.

    Juntamos el queso con 15g de truvía, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.

    Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos la masa de los cannolos con el queso.


  • 6.

    Trituramos los pistachos y junto con virutas de chocolate añadimos al gusto a los bordes de la masa de queso.