Bartolillos receta

Bartolillos madrileños con Truvía sin azúcar

Otro de los dulces típicos de Semana Santa son los Bartolillos de crema. Un dulce muy típico de Madrid pero que debido a su sabor se pueden encontrar en casi toda España.

Hoy os traemos la receta para que disfrutéis de unos Bartolillos sin azúcar pero igual de dulces gracias a la stevia de Truvía.

Disfruta y prepara tus propios bartolillos bajos en calorías con Truvia, con la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

Tamaño de la porción

N/A

Calorías

81calorías por unidad

Ingredientes

  • 5 huevos

  • 60g de almidón

  • 1 vara de canela

  • 1l de leche desnatada

  • 1 naranja para ralladura

  • 1 limón para ralladura

  • 45g de truvía

  • 500g de harina fuerte

  • 10g de sal

  • 100g de manteca de cerdo

  • 250ml de vino blanco

  • 0.5l aceite para freír

Instrucciones

  • 1.

    Calentamos 1l de leche desnatada en una olla y añadimos una vara de canela y ralladuras de piel de naranja y piel de limón para infusionar junto con 20g de truvía.

  • 2.

    Separamos las yemas de 5 huevos.

    En un cuenco mezclamos 60g de almidón y añadimos la mitad de la leche que se esta infusionando. Batimos y cuando este bien mezclado añadimos las yemas de los huevos y seguimos mezclando.

  • 3.

    Colamos la leche y volvemos a verterla en la olla junto con la mezcla de lo huevos, almidón y leche. Seguimos calentando y removemos hasta tener la textura de crema. Retiramos y dejamos reposar en un cuenco.

  • 4.

    Preparamos la masa de los bartolillos, ayudándonos de una maquina de cocina.

    En la maquina vertemos 500g de harina fuerte, 10g de sal, 25g de truvía y 100g de manteca de cerdo. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos 250ml de vino blanco a la mezcla mientras se prepara la masa.

  • 5.

    Trabajamos la masa con un rodillo hasta conseguir una lamina fina que cortamos en trozos más pequeños. Los untamos con huevo batido. Con la ayuda de un manga pastelera aplicamos la crema y envolvemos con la masa dándole forma de empanada. Podemos aprovechar para decorar la masa.

  • 6.

    Freímos en aceite a 160º hasta que se doren.

    Dejamos enfriar en un papel para retirar el aceite sobrante y espolvoreamos con truvía en polvo al gusto.