Tartazanahoria

Tarta de zanahoria y chía Truvía®

Os dejamos la receta de esta deliciosa tarta de zanahoria y chía con Truvía®. Súper sana y saludable.

Aprende a elaborar la Tarta de zanahoria y chía con Truvía®®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

416 Kcal por porción.

Ingredientes

  • 4 naranjas exprimidas.

  • 500 g de zanahorias.

  • 250 ml de yogurt natural.

  • 250 g de aceite de oliva.

  • 90 g de Truvía®.

  • 300 g de harina de repostería orgánica.

  • 300 g de harina integral orgánica.

  • 6 huevos.

  • 20 g de semillas de chía.

  • 500 g de crema queso light.

  • 250 g de yogurt griego.

  • 100 cl de leche evaporada.

Instrucciones

  1. Exprimimos 4 naranjas y las colamos.

  2. En una licuadora lo mezclamos con los 500 gramos de zanahorias, los 250 ml de yogurt natural y el aceite de oliva. 

  3. Introducimos 70 gramos de Truvía® y vertemos la mezcla en un bol.

  4. Introducimos los dos tipos de harina y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

  5. Echamos los 6 huevos y las semillas de chía y volvemos a batir con energía.

  6. Vertemos el contenido en un recipiente para horno y lo introducimos en el horno durante 45 minutos a 185º.

  7. Una vez esté listo el bizcocho, lo dividimos a la mitad en un corte transversal.

  8. En un pequeño bol mezclamos la crema queso light con el yogurt griego, 20 g de Truvía® y la leche evaporada.

  9. Una vez tengamos la mezcla lista y con ayuda de una espátula, rellenamos el interior del bizcocho. Colocamos la tapa superior y volvemos a untarlo con la mezcla.

  10. Decoramos con nueces y, si queremos endulzar aún más, espolvoreamos con Truvía®. ¡Voilà!