Tartamanzanalarge

Tarta de manzana con Truvia®

Os presentamos nuestra versión de la tarta de manzana, un clásico postre que nunca pasa de moda. Igual de dulce y mucho más sano y ligero.

Aquí puedes ver el paso a paso de la Tarta de manzana con Truvia®® de manos del maestro repostero Antonio Palomo.

Ingredientes

  • 1L de leche

  • 60gr de almidón

  • 5 yemas de huevo

  • 1 huevo

  • 80gr Truvia®

  • 160gr de harina de trigo integral

  • 75gr de mantequilla sin lactosa

  • sal

  • agua

  • 3 manzanas

Instrucciones

  1. Infusionamos la leche con la cáscara de la naranja

  2. Dividimos la leche y ponemos la mitad a calentar a fuego medio

  3. A la otra mitad le añadimos: almidón, yemas de huevo y batimos

  4. Añadimos 60gr de Truvia®

  5. Vertemos la mezcla en el cazo con el resto de la leche

  6. Llevamos a ebullición

  7. Vertemos en una fuente de horno, tapamos con papel film y dejamos reposar en frío

  8. Integramos la mantequilla con la harina integral

  9. Añadimos sal, Truvia®, un huevo y agua tibia

  10. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa fina y uniforme

  11. Damos forma con la ayuda de un rodillo y colocamos en el molde

  12. Cortamos las manzanas en rodajas finas

  13. Llevamos agua con Truvia® a ebullición y añadimos las láminas de manzana durante unos instantes

  14. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos el molde con la crema

  15. Colocamos en forma de espiral la manzana sobre la base de crema

  16. Horneamos durante 18 minutos a 230º

  17. Dejamos enfriar y disfrutamos de la deliciosa Tarta de Manzana Truvia®