Tamaño Large Tarta De Limón

Tarta de limón con Truvía®

Os dejamos la receta de un postre muy refrescante y muy especial ¡Una tarta de limón con Truvía®! Disfruta de una tarta fácil de preparar, sin azúcar, y con el fresco sabor de limón.

Aprende a elaborar una Tarta de limón con Truvía®®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

390 Kcal por porción.

Ingredientes

  • 160g de harina de trigo integral

  • Una pizca de sal

  • 70g de mantequilla

  • Agua templada

  • 1 huevo

  • 5 yemas

  • 8g de maicena

  • 1 litro de leche

  • Ralladura de naranja y limón

  • Canela en rama

  • zumo de 1 limón

  • Cacao en polvo

  • Hierbabuena

  • 65g de Truvía®

Instrucciones

  1. Mezclamos en un bol: 160g de harina de trigo integral, una pizca de sal, 70g de mantequilla sin lactosa, agua templada y un huevo

  2. Amasamos con las manos hasta conseguir una mas fina y uniforme

  3. Damos forma con ayuda del rodillo y colocamos en el molde

  4. Horneamos a 180 grados de 7 a 12 minutos

  5. En un bol pequeño mezclamos 5 yemas, leche y 80g de maicena

  6. Infusionamos en una cazuela el litro de leche con canela, ralladura de limón y naranja 

  7. Colamos la leche para retirar la canela, la ralladura de limón y naranja y la mantenemos en la cazuela

  8. Añadimos a la cazuela el bol pequeño (yemas, leche y maicena) y agregamos 65g de Truvía®

  9. Removemos hasta conseguir una mas uniforme

  10. Pasamos la mezcla de la cazuela a un bol, añadimos el zumo de un limón y lo dejamos enfriar 

  11. Rellenamos de crema la base de la tarta horneada previamente

  12. Y finalmente, decoramos la tarta con cacao en polvo, ralladura de limón y unas hojitas de hierbabuena