Tarta de limón con Truvía®
Os dejamos la receta de un postre muy refrescante y muy especial ¡Una tarta de limón con Truvía! Disfruta de una tarta fácil de preparar, sin azúcar, y con el fresco sabor de limón.
Aprende a elaborar una Tarta de limón con Truvía®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Ingredientes
160g de harina de trigo integral
Una pizca de sal
70g de mantequilla
Agua templada
1 huevo
5 yemas
8g de maicena
1 litro de leche
Ralladura de naranja y limón
Canela en rama
zumo de 1 limón
Cacao en polvo
Hierbabuena
65g de Truvía
Instrucciones
Mezclamos en un bol: 160g de harina de trigo integral, una pizca de sal, 70g de mantequilla sin lactosa, agua templada y un huevo
Amasamos con las manos hasta conseguir una mas fina y uniforme
Damos forma con ayuda del rodillo y colocamos en el molde
Horneamos a 180 grados de 7 a 12 minutos
En un bol pequeño mezclamos 5 yemas, leche y 80g de maicena
Infusionamos en una cazuela el litro de leche con canela, ralladura de limón y naranja
Colamos la leche para retirar la canela, la ralladura de limón y naranja y la mantenemos en la cazuela
Añadimos a la cazuela el bol pequeño (yemas, leche y maicena) y agregamos 65g de Truvía
Removemos hasta conseguir una mas uniforme
Pasamos la mezcla de la cazuela a un bol, añadimos el zumo de un limón y lo dejamos enfriar
Rellenamos de crema la base de la tarta horneada previamente
Y finalmente, decoramos la tarta con cacao en polvo, ralladura de limón y unas hojitas de hierbabuena