Receta tartadechocolate

Tarta de chocolate

Os presentamos la tarta de chocolate, una receta saludable y baja en

calorías gracias a Truvía. Para ver su elaboración, te dejamos el enlace

con los pasos a seguir por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

274 calorías/ porción

Ingredientes

  • 12 yemas

  • 12 claras

  • 150 g de chocolate sin azúcar derretido

  • 5 g de Truvía

  • 60 g de agua templada

Instrucciones

  1. Separamos las yemas de las claras

  2. Derretimos 50g de chocolate sin azúcar en el microondas

  3. Batimos las 12 claras hasta conseguir el punto de nieve

  4. Añadir el chocolate a las yemas y mezclar

  5. Añadir poco a poco las claras montadas a la mezcla de yemas con chocolate

  6. Precalentar el horno al baño maría

  7. Incorporar a la mezcla 5g de Truvía

  8. Echar la mezcla en un molde con papel de cocina y meter al horno

  9. Hornear 10 minutos a 170 º después otros 10 minutos a 160º y para finalizar 10 más con el horno apagado y la puerta abierta

  10. Derretir el resto del chocolate y añadirle 60 g de agua templada

  11. Cubrir la tarta con la mezcla de chocolate y agua.