Receta Roscon

Roscón Truvía®

Hoy os traemos el postre favorito de la Navidad ¡el Roscón de Reyes!. Sorprende a los tuyos con esta maravillosa receta con menos calorías y más natural.

Aquí puedes ver el paso a paso de la receta del Roscón Truvía®® de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

275 Kcal por ración

Ingredientes

  • 100 g de leche sin lactosa

  • ralladura de naranja

  • ralladura de limón

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 500 g de harina fuerte

  • 1 huevo

  • 35 g de Truvía®

  • Agua de azahar

  • 10 g de Ron

  • 30 g de rayadura en polvo

Instrucciones

  1. Vertemos 100 g de leche sin lactosa en un cazo.

  2. Rallamos naranja y limón y lo echamos en este mismo cazo.

  3. Añadimos 50g de mantequilla sin sal y lo cocemos a fuego lento unos minutos.

  4. Mientras tanto mezclamos en un bol aparte 500 g de harina fuerte, 50 g de mantequilla sin sal, 1 huevo, 35 g de Truvía® y agua de azahar, y lo batimos.

  5. Añadimos 10 g de Ron en el cazo que se encuentra a fuego lento. Lo sacamos del fuego, y lo vertemos en la batidora junto a los ingredientes anteriores.

  6. Añadimos 30 g de levadura en polvo.

  7. Mientras se bate añadimos un poquito de leche sin lactosa y una pizca de aceite. Y lo dejamos batir 20 minutos.

  8. Sacamos la masa y le damos forma en una tabla de madera. Es recomendable, que para que la masa no se pegue y sea más fácil de manejar, se eche una gota de aceite sobre la base y otra sobre la masa.

  9. Le damos forma e introducimos la sorpresa navideña y lo dejamos fermentar durante dos horas. Después barnizamos con huevo batido y repartimos por encima almendra laminada.

  10. Por último, lo metemos al horno a 220º durante 15 minutos y ¡A disfrutar del roscón!