detail Mango Cilantro Chicken Talbot 4

Pollo con cilantro y mango

210 Calorías

Ingredientes

  • 2 mangos, pelados, sin semillas y picados a trozos

  • 1 manojo de cilantro fresco (hojas y tallos picados)

  • ½ taza + 2 ¼ cucharada de edulcorante en polvo* sin calorías (123g) Truvía®

  • 1 cucharada (15ml) de su salsa picante favorita

  • 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de vino tinto

  • 240ml de leche de coco

  • ½ cebolla roja a trozos

  • 2 cucharadas de jengibre picado

  • 4 dientes de ajo, pelados y picados

  • 1 lima fresca, zumo y ralladura

  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de oliva

  • 120ml de agua

  • 2 cucharadas de sal kosher

  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida

  • 900g de pechugas de pollo sin piel

  • Pulverizador para engrasar moldes

* o 82 sobrecitos de edulcorante sin calorías Truvía®

Instrucciones

  1. Ponga los mangos, el cilantro, el edulcorante sin calorías Truvía®, la salsa picante, el vinagre, la leche de coco, la cebolla, el ajo, el zumo de lima y el aceite en un robot de cocina y redúzcalo a puré hasta que quede suave, añada agua si está demasiado espeso. Rectifique de sal y pimienta. Reserve un cuarto de la mitad del marinado.

  2. Añada el pollo con la mitad de la mezcla de mango en una bolsa de plástico y frote el pollo para que se impregne con el puré de mango. Deje marinar en la nevera de 6 a 8 horas.

  3. Ponga la otra mitad de la mezcla de mango en un cazo pequeño con el agua y cueza a fuego lento hasta que se espese, máximo 20 minutos.

  4. Precaliente el grill a fuego medio. Pulverice con el pulverizador para cocinar antiadherente para que el pollo no se quede pegado en la rejilla. Sazone el pollo con sal y pimienta y colóquelo en la rejilla. Deje cocer suavemente para evitar que se queme. Suba a fuego medio y deje cocer unos 20 minutos rociando el pollo con el marinado. Deseche el marinado que estuvo en contacto con el pollo crudo. Durante los últimos 10 minutos de cocción use solo la salsa de cocción como marinada. Cueza el pollo hasta que alcance una temperatura interior de 74º C. Corte el pollo y sirva con verduras al vapor, como por ejemplo, espinacas. Vierta un poco de la salsa de cocción por encima del pollo si se desea.

Este plato tiene 210 calorías y 2 gramos de azúcar por ración, comparado con la versión endulzada con azúcar que tiene 260 calorías y 14 gramos de azúcar por ración.