Tamaño Large Piña Crema Catalana

Piña de crema catalana con Truvía®

Os dejamos la receta de un postre con mucha fruta ¡con una piña entera de echo! Perfecto para el postre de comidas con muchos amigos o familiares.

Aprende a elaborar la piña de crema catalana con Truvía®®, paso a paso, de la mano de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

454 Kcal por porción.

Ingredientes

  • 6 yemas

  • 1,5 L de leche fresca

  • 120 g de maicena

  • Raspaduras de limón y naranja

  • Rama de canela

  • 70 g de Truvía®

  • Una piña (1800-2000g)

  • Contrieau

Instrucciones

  1. Infusionamos en una cazuela 1L de leche fresca con una rama de canela y raspaduras de limón y naranja

  2. En un bol mezclamos las 6 yemas, 120g de maicena y 0,5 L de leche fresca

  3. Colamos la leche de la cazuela para retirar la canela y las raspaduras de limón y naranja

  4. Juntamos en la cazuela la leche colada  y el bol en el que hemos mezclado las yemas y la maicena

  5. Añadimos 70g de Truvía®, removemos y lo dejamos enfriar 

  6. Abrimos las piña y la vaciamos

  7. Partimos la piña a cuadraditos y la maceramos con coitreau y un poco de Truvía® en la misma piña vaciada

  8. Con una manga pastelera cubrimos los trozos de piña macerados, con la crema elaborada previamente

  9. Espolvoreamos Truvía® al gusto y  doramos la crema con un soplete