PANACOTALARGE

Panacotta del Piamonte con Truvía® rellena de Caipiroska de frambuesa

La Panacotta es un postre sabroso y de textura suave que hace las delicias de todos, que junto a la Caipiroska de Frambuesas hacen de este postre un plato irrepetible. Disfruta del paso a paso de nuestra receta en nuestro canal de Youtube de manos de nuestro maestro repostero Antonio Palomo y de nuestra caipiroska de manos de nuestro mixólogo Adrián Castillo.

Ingredientes

  • 350 cl. Nata sin lactosa 35% mg

  • 150 ml. Leche sin lactosa

  • Vainilla

  • 30 g. Truvía

  • 3 hojas de gelatina

  • 35g. De zumo de limón. (colar)

Instrucciones

  1. Hidratamos las hojas de gelatina

  2. Ponemos al fuego en una cazuela la nata sin lactosa

  3. Añadimos una rama de vainilla a la nata al fuego

  4. Añadimos la leche sin lactosa a la nata y calentamos hasta alcanzar los 80º sin que hierva

  5. Exprimimos los limones colando con cuidado de separar el zumo de la pulpa

  6. Añadimos las gelatinas hidratas a la mezcla de la nata y la leche y removemos

  7. Añadimos 30 g de Truvía

  8. Colamos y dejamos enfriar 10 minutos la mezcla

  9. Engrasamos los moldes con aceite de oliva y los llenamos hasta la mitad con la mezcla

  10. Disolvemos dos laminas de gelatina en un vaso de agua caliente

  11. Mezclar la mitad de la gelatina disuelta con la mitad del coctail

  12. Congelamos en cubitos

  13. Recuperamos la caipiroska en cubitos y la pasamos por el resto de la mezcla que no esta congelada para añadirla a los moldes con las panacottas

  14. Rellenamos los moldes de las panacottas con los cuibitos del coctail con el resto de la mezcla de panacotta y dejamos enfriar de nuevo al menos 40 minutos y ya estan listas para degustar.