Panacotta del Piamonte con Truvía® rellena de Caipiroska de frambuesa
La Panacotta es un postre sabroso y de textura suave que hace las delicias de todos, que junto a la Caipiroska de Frambuesas hacen de este postre un plato irrepetible. Disfruta del paso a paso de nuestra receta en nuestro canal de Youtube de manos de nuestro maestro repostero Antonio Palomo y de nuestra caipiroska de manos de nuestro mixólogo Adrián Castillo.
Ingredientes
350 cl. Nata sin lactosa 35% mg
150 ml. Leche sin lactosa
Vainilla
30 g. Truvía
3 hojas de gelatina
35g. De zumo de limón. (colar)
Instrucciones
Hidratamos las hojas de gelatina
Ponemos al fuego en una cazuela la nata sin lactosa
Añadimos una rama de vainilla a la nata al fuego
Añadimos la leche sin lactosa a la nata y calentamos hasta alcanzar los 80º sin que hierva
Exprimimos los limones colando con cuidado de separar el zumo de la pulpa
Añadimos las gelatinas hidratas a la mezcla de la nata y la leche y removemos
Añadimos 30 g de Truvía
Colamos y dejamos enfriar 10 minutos la mezcla
Engrasamos los moldes con aceite de oliva y los llenamos hasta la mitad con la mezcla
Disolvemos dos laminas de gelatina en un vaso de agua caliente
Mezclar la mitad de la gelatina disuelta con la mitad del coctail
Congelamos en cubitos
Recuperamos la caipiroska en cubitos y la pasamos por el resto de la mezcla que no esta congelada para añadirla a los moldes con las panacottas
Rellenamos los moldes de las panacottas con los cuibitos del coctail con el resto de la mezcla de panacotta y dejamos enfriar de nuevo al menos 40 minutos y ya estan listas para degustar.