Flandecafe Receta

Flán de café con Truvía y bajo en calorías

Os presentamos una de las #recetas con stevia, más demandadas y queridas de nuestra gastronomía nacional. ¡El flan!

Un plato clásico y sencillo de preparar, que gracias a Truvía tiene muchas menos calorías y mantiene todo su dulzor.

Disfruta y prepara tus propios #flanes bajos en calorías con Truvía, gracias a la videoreceta preparada por nuestro maestro repostero Antonio Palomo.

260 calorías por unidad

Ingredientes

  • 200ml de café recién hecho

  • 80 ml leche del tiempo

  • 310g en yemas de huevo (14 huevos aprox)

  • 5ml de whiskey

  • 15g de Truvía

  • Aceite de Girasol

Instrucciones

  1. Untamos los moldes de los flanes con aceite de girasol ( o con aceite de oliva suave) para facilitar el desmoldado.

  2. Para simular el efecto del caramelo disolvemos café molido en el fondo del molde.

  3. Batimos las yemas.

  4. Mezclamos en un recipiente el café y la lecha y posteriormente añadimos las yemas batidas. Añadimos truvía y removemos toda la mezcla hasta crear una masa homogénea.

  5. Vertimos la masa sobre los moldes con cuidado de no romper la base de los moldes, nos podemos ayudar de una cuchara para eso.

  6. Añadimos unas gotas de whiskey a cada flan, no te preocupes por el alcohol, el calor del horno evaporará el contenido alcohólico y dejará un toque especial.

  7. Horneamos al baño maría en el horno durante 20 minutos a 160º.

  8. Con mucho cuidado retiramos del horno y desmoldamos.

  9. Podemos pintar los flanes con un poco de café soluble para darle un toque de color.