Coulant de chocolate Truvía®
El postre ideal para impresionar y agasajar a tus invitados en las mejores fiestas.
Pero este no es un coulant cualquiera, ¡es un coulant sin azúcar y sin lactosa!
Aquí puedes ver el paso a paso del Coulant de chocolate Truvía de manos de nuestro maestro repostero Antonio Palomo.
Ingredientes
300 ml leche sin lactosa
300 ml nata sin lactosa
150 g mantequilla sin lactosa
80 g de Truvía
175 g pasta de cacao al 99%
14 yemas de huevo
2 huevos
2 cucharadas de cacao puro
320 g de chocolate sin azúcar
sal
120 g de harina de almendra
180 g de harina
4 g de levadura
Instrucciones
En un cazo mezclar la leche, la nata, la mantequilla y Truvía® y calentar a fuego medio
Trocear la pasta de cacao y unirlo a la mezcla. Mantenerlo a fuego medio durante unos minutos.
Añadir el cacao puro y batir enérgicamente
Colar la mezcla y verterla en los moldes. Tapar con papel film y congelar
En cuenco colocamos la mantequilla, el cacao, Truvía® y un toque de sal. Lo ponemos al baño maría hasta que se derrita
Batir las yemas con Truvía® hasta que tengan un aspecto esponjoso
Mezclamos el chocolate derretido y las yemas poco a poco
Unimos la harina y la levadura y agregamos a la mezcla
Vertemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar.
Sacamos del congelador los moldes y cortamos en dados
Preparamos seis moldes redondos y nos ayudamos del papel de horno para dar forma al coulant al crecer
Con la ayuda de la manga pastelera vertemos la masa en los moldes
Introducimos los dados en el medio de la masa y después continuamos rellenando
Horneamos 15 minutos a 190º
Servimos inmediatamente. Podemos acompañarlos con una fresas para completar el delicioso Coulant de chocolate Truvía.