detail Chocolate Chip Cookies 4

Cookies de Chocolate

Siempre hay una ocasión (o dos) para una clásica receta americana. Estas cookies contienen un 50% menos de azúcar que las versiones tradicionales, pero conservan todo su sabor. Con esta recetas podrás hacer aproximadamente 48 cookies.

160 Calorías

Ingredientes

  • 225g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • ¼ taza (48g) de edulcorante en polvo* sin calorías Truvía®

  • 65g de azúcar moreno

  • 2 huevos grandes

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 2 cucharadas (30ml) leche desnatada

  • 55g copos de avena

  • 270g harina de trigo

  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

  • 1 cucharadita de sal

  • 450g chips de chocolate semi dulces**

* o 32 sobrecitos de edulcorante sin calorías Truvía®
** Los chips de chocolate normales pueden sustituirse por mini chips si se desea

Instrucciones

  1. Reúna todos los ingredientes; precaliente el horno a 180°C.

  2. Coloque la mantequilla, el edulcorante sin calorías Truvía® y el azúcar moreno en un bol grande de mezclado.

  3. Bata los ingredientes juntos durante 1½ minutos, añada después los huevos, la vainilla y la leche. Mezcle durante 1 minuto.

  4. Mezcle los copos de avena, la harina, el bicarbonato sódico y la sal en un bol mediano.

  5. Mezcle los ingredientes en seco en la mezcla de huevos hasta que la mezcla sea homogénea.

  6. Vierta los chips de chocolate distribuyéndolos uniformemente.

  7. Vertiendo una cucharada de la masa, forme bolitas de 2,5 cm y colóquelas en una bandeja para cookies antiadherente con una distancia entre ellas de aprox. 5 cm.

  8. Aplane suavemente las cookies con el fondo de un vaso humedecido con almidón de maíz o harina.

  9. Hornee durante 10-12 minutos hasta que adquiera un ligero color dorado.

  10. Coloque la bandeja de cookies en una rejilla para enfriar unos 20-30 minutos antes de sacar las cookies.

Estas cookies tienen 160 calorías y 6 gramos de azúcar por ración comparado con una cookie endulzada con azúcar que tiene 160 calorías y 12 gramos de azúcar por ración.