detail Basil Marinated Pork Roast

Asado de cerdo marinado a la albahaca

90 calorías

Ingredientes

  • 2 cucharadas (30ml) de salsa Worcestershire

  • 2 cucharadas (30ml) de salsa de soja baja en sal

  • 120ml agua con gas

  • 2 cucharadas (30ml) de aceite de oliva

  • 3 cucharadas + 1 ½ cucharadita (42g) de edulcorante en polvo* sin calorías Truvía®

  • ½ cucharadita (2,5ml) vinagre de sidra

  • 1 ½ limones, el zumo y la ralladura

  • 15g albahaca picada

  • 15g perejil picado

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

  • ½ cucharadita de semillas de apio

  • ½ cucharada de semillas de mostaza

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 (680-900g) asado de lomo de cerdo, reblandecido

* o 28 sobrecitos de edulcorante sin calorías Truvía®

Instrucciones

  1. En un bol pequeño, mezcle la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el agua con gas, el aceite de oliva, el edulcorante sin calorías Truvía®, el vinagre, el zumo y la ralladura de limón, la albahaca, el perejil, la mostaza, las semillas de apio, las semillas de mostaza y el ajo.

  2. Ablande el lomo de cerdo colocándolo en una tabla de cortar. Tome dos tenedores con ambas manos y simultáneamente clave el tenedor en el lomo varias veces para agujerearlo.

  3. Coloque el asado de lomo de cerdo en una bolsa de plástico grande resellable y vierta el marinado sobre el lomo de cerdo. Cierre y deje marinar en la nevera durante un mínimo de 3 horas.

  4. Precaliente el horno a 160º C.

  5. Saque el asado de la bolsa, colóquelo en una bandeja de asados, y guarde el marinado.

  6. Ase el lomo de cerdo a 160 º C durante 1¼ hora, o a una temperatura interior de 68º C. Riegue la carne con el marinado cada 30 minutos mientras se asa.

  7. Saque el asado del horno y déjelo reposar unos 15 minutos (seguirá cociendo durante esta fase de reposo) Antes de servir, confirme que la temperatura interior haya alcanzado los 70º C.

  8. Sirva con arroz salvaje o judías verdes.

*Este plato de Asado de Cerdo Marinado a la Albahaca tiene 90 calorías y 0 gramos de azúcar por ración comparado con la versión endulzada con azúcar que tiene 100 calorías y 4 gramos de azúcar por ración.